美国大选支持率2020新消息-美国大选对股市的影响是什么?

2020-10-24 09:35:37 作者: 美国大选支持

  拜登将“睡赢”特朗普?美国大选支持率新消息2020:美国大选拜登和特朗普谁将会赢?

  从最终大选结果来看,执政党连任比党派更替更有利于股市上涨。通常来说,市场预计拜登胜选后更可能会提高税收,而特朗普连任则会放松监管,后者显然更有利于股市。然而特朗普如果赢得选举,则意味着地缘冲突可能会持续激化,这是对股市的不利因素。

  从历史数据来看,券商研究发现,1924年至今,从选举日到总统交接日,执政党连任比党派更有利于股市上涨。例如执政党连任,道琼斯指数79%的时间上涨;党派更替,道琼斯指数仅有40%的时间上涨。党派连任相比党派更替,四大股指的平均回报率高出6.1%。

  如今距离美国今年大选的正式开启剩下的时间已经只有十几天的时间了,在这样的情况下,无论是特朗普还是拜登为了取得这场胜利都是用出了各自的手段,而在双方之间的竞争变得愈发激烈的情况下,无论是民主党和共和党如今似乎都没有获胜的绝对把握。不过值得一提的是,针对这一点,我国的浙江义乌或许已经显露出了一定的迹象。

  浙江义乌显露国际局势走向

  要知道,如今世界上最大的小商品批发市场就位于我国的浙江义乌,其中涉及到的商品接近两百多万种,同时和两百多个国家以及地区同时进行贸易往来,可以说,义乌小商品的运营状况不仅能够反映出众多商品的动向,甚至能够一定程度上反应当前国际事件的具体局势。早在今年初期,就有规模庞大的裹尸袋订单发往浙江义乌,要知道那时的美国疫情还较为乐观,但随后疫情状况迅速恶化,演变成了十分恶劣的局面。